Четверг. 6 Мая, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Новая жизнь: как пережить развод?

10066
26.03.2019
Photo

Развод с любимым человеком – очень сложный шаг для любой женщины. Многие после этого начинают страдать, впадают в депрессию. В итоге ухудшается здоровье, возникают психологические проблемы. В разных изданиях можно прочитать множество советов, как безболезненно пережить развод с любимым. А мы хотели бы рассказать вам всего о нескольких шагах к новой жизни.

Прежде всего, не стоит винить себя. Загонять себя в глухой угол претензиями и обвинениями в свой адрес или адрес мужа. Постарайтесь простить мужчину и отпустить его. Можете написать письмо любимому мужчине, в котором изложите все свои мысли и переживания по поводу окончания ваших отношений. Пишите все, что придет вам в голову. Пишите, пока не закончатся слова. Такое письмо не стоит отсылать адресату. Оставьте его у себя и периодически добавляйте, если потребуется, новые мысли и переживания. А можно сжечь письмо в огне, отпустив все страдания на волю и забыв обо всем плохом.

После того, как вы «выльете» свои переживания на бумагу, откройте свое сердце и душу новой жизни. Если хотите сохранить свое здоровье, не зацикливайтесь на обидах и бедах. Начните с того, что «раскрасьте» свою жизнь в яркие краски. Вспомните, что вы не могли сделать, когда были замужем и воплотите это в жизнь сходите в кино, театр, галерею, займитесь хобби, на которое прежде не хватало времени. Делайте то, что приносит вам радость и удовольствие. Поначалу это будет трудно, но постепенно жизнь начнет налаживаться. Положительные эмоции дадут возможность почувствовать, что любые горы по плечу.

Проводите больше времени с родными и друзьями. Не стесняйтесь заводить новые знакомства. Торопить события и завязывать новые серьезные отношения, конечно, не стоит. Но общение с другими людьми отвлечет вас от грузных мыслей. Ни в коем случае не стоит прятаться дома ото всех. Одиночество не поможет безболезненно пережить развод, а только усугубит состояние.

Отвлечься от проблем поможет забота о ком-то. Например, можете завести себе домашнее животное. Ухаживая за ним, вы оставите мало времени для мыслей о бывшем муже.

Можно взять дополнительную работу или подработку, погрузитесь с головой в новый интересный проект. Как ни крути, а работа – один из лучших способов отвлечься от страданий и справиться с расставанием с любимым.

Не сравнивайте себя ни с кем. У каждого свой путь. Пусть развод для вас станет не окончанием дороги, а мостиком в новую жизнь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
8 причин, почему женщины остаются в несчастливых отношениях
01.04.2019
Стоит  женщину прямо спросить, почему она держится за неудавшийся брак, она, скорее всего, сходу назовет десяток «уважительных» причин.
Дискомфорт и тревога? Ищем психологическую проблему
Дискомфорт и тревога? Ищем психологическую проблему
20.03.2019
Как же часто нас угнетают проблемы.
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
Недавние посты
Сегодня читают
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ОТКРЫВАЕТ ЛЕТНЮЮ ВЕРАНДУ ГАВАЙСКОЙ ВЕЧЕРИНКОЙ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК ОТКРЫВАЕТ ЛЕТНЮЮ ВЕРАНДУ ГАВАЙСКОЙ ВЕЧЕРИНКОЙ
04.05.2021
7 мая на крыше «Центрального рынка» на Рождественском бульваре откроется летняя веранда с видом на исторический центр Москвы
Майские праздники в ресторане Речной (Летучий Голландец)
Майские праздники в ресторане Речной (Летучий Голландец)
04.05.2021
8 мая - лекция индивидуального экскурсовода на Летучем Голландце
BIO MY BIO HEALTHY SPRING 2021
BIO MY BIO HEALTHY SPRING 2021
04.05.2021
Последний весенний месяц в BIO MY BIO встречают большим обновлением меню
Специальные предложения в кафе «Чайковский» в мае!
Специальные предложения в кафе «Чайковский» в мае!
04.05.2021
В течение всего мая в кафе «Чайковский», известном всем москвичам и гостям столицы благодаря своим десертам, будет проходить целый парад специальных предложений.
Шопинг