Понедельник. 3 Октября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Дакар 2016

8090
12.11.2015
Photo

Меньше двух месяцев остается до ралли «Дакар 2016», которое пройдет со 2 по 16 января и откроет новый сезон. Участников снова ждет тяжелейший маршрут, включающий в себя все многообразие ландшафтов Аргентины и Боливии, а любителей внедорожных автомобильных состязаний – захватывающее шоу. Завоевав уже четыре чемпионских титула подряд, бренд MINI намерен продолжить череду побед и в новом сезоне благодаря гоночному болиду MINI ALL4 Racing. На этот раз на старт выйдут 12 автомобилей, экипажи которых представляют 13 стран.

Первая из четырех команд MINI – X-raid Team состоит из четырех экипажей MINI ALL4 Racing. Высокопрофессиональные пилоты и штурманы этих экипажей – признанные мастера в мире автоспорта, и все они претендуют на очередной, пятый по счету чемпионский титул для бренда. Среди них и действующие чемпионы ралли-рейда «Дакар» - катарский шейх и пилот Нассер Аль-Аттия и французский штурман с многолетним опытом Матье Бомель. По признанию Аль-Аттия, "чтобы выиграть «Дакар», нужны удача, хорошая команда, отличный напарник и постоянная работа над собой». «MINI ALL4 Racing – потрясающий автомобиль, что доказывают четыре триумфа. Моя цель – выиграть и пятую гонку», - добавил спортсмен.

Испанская звезда Хуан «Нани» Рома – бывший чемпион «Дакара» как в автомобильной категории, так и среди мотогонщиков. Опыт и достижения Рома и его соотечественника Алекса Аро на ралли «Дакар» действительно впечатляют. Но Рома не собирается останавливаться и как никогда настроен на победу. «Каждый ралли-рейд по-своему уникален, - уверен испанец. – Даже спустя двадцать лет вы продолжаете находить что-то особенное в гонке. Победа – один из этих невероятных моментов».

Аргентинский дуэт Орландо Терранова и Бернардо «Ронни» Грауэ составляют третий экипаж команды и также обладают огромным опытом в ралли-рейдах «Дакар». У них за плечами – 15 лет в мотоциклетных гонках, заездах на багги и, конечно, за рулем MINI ALL4 Racing. «MINI ALL4 Racing – очень мощный болид, – говорит Терранова. – Качество этого автомобиля просто потрясающее. Мощность мотора позволяет сохранять скорость и в дюнах, и на открытой местности, и на классических раллийных гравийных дорогах, что дает MINI ALL4 Racing большое преимущество».

Завершивший активную карьеру в раллийных гонках Микко Хирвонен (Финляндия) вернулся в борьбу за титул победителя ралли-рейда и впервые выступит на «Дакаре» на MINI All4 Racing. Его штурманом станет опытнейший Мишель Перен (Франция). Рассказывая о своем пути к «Дакару», Хирвонен признается: «Когда мне представилась возможность присоединиться к команде MINI X-Raid и сесть за руль MINI ALL4 Racing, я не стал раздумывать, ведь «Дакар» - это одно из важнейших испытаний для автомобильного гонщика».
Остальные восемь экипажей MINI ALL4 Racing, которые поборются за место на подиуме на «Дакаре 2016», - это международные клиентские команды.

 


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.03.2021
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Elite Skate  Школа фигурного катания и хоккея для детей и взрослых Александры Деевой, мастера спорта и дипломированного тренера
Elite Skate Школа фигурного катания и хоккея для детей и взрослых Александры Деевой, мастера спорта и дипломированного тренера
21.07.2022
Александра Деева

Мастер спорта по фигурному катанию, тренер, хореограф-постановщик, основательница школы Elite Skate.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономическое путешествие в отеле Caesars Palace Dubai
Гастрономическое путешествие в отеле Caesars Palace Dubai
03.10.2022
В Caesars Palace Dubai созданы все условия для идеального отдыха.
Плохой запах изо рта: какие анализы стоит сдать, чтобы выяснить причины
Плохой запах изо рта: какие анализы стоит сдать, чтобы выяснить причины
03.10.2022
Научное название плохого запаха изо рта называют галитозом. 
Shashleek — сет РРФ
Shashleek — сет РРФ
03.10.2022
Shashleek на Новом Арбате — филиал одноименной сети ресторанов из Узбекистана — с 26 сентября по 10 октября участвует в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом, посвященным узбекской кухне.
Стартовал новый онлайн-баттл PRO BATTLE League
Стартовал новый онлайн-баттл PRO BATTLE League
03.10.2022
26 сентября стартовал онлайн-баттл от создателей 17-го независимого — PRO BATTLE League. 
Шопинг