Вторник. 27 Октября, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Здоровье и Спорт

Аутоиммунные болезни являются абсолютными противопоказанием при вакцинации от коронавируса

1132
15.10.2020
Photo
COVID-19 продолжает триумфальное шествие по миру. К октябрю 2020 года болезнью, о которой в начале года никто и не слышал, заболело более 37 миллионов человек, а число жертв коронавирусной инфекции превысило 1 миллион.

«Несмотря на то, что четкого определения понятия «вторая волна» у ученых нет, у них также нет сомнений, что Россия сейчас переживает период подъёма заболеваемости, возможно, связанного с традиционной для респираторных инфекций сезонностью» - говорит Ольга Викторовна Малиновская, руководитель медицинского департамента федеральной сети медицинских лабораторий KDL.

Ежедневно количество заболевших увеличивается, что спровоцировало повторное введение ограничительных мер в некоторых регионах.

Несмотря на то, что значительная часть (не менее 50%) пациентов переносят COVID-19 в легкой или даже бессимптомной форме, существуют группа риска, в которую входят пожилые люди, пациенты, страдающие хроническими (в том числе и аутоиммунными) заболеваниями. В условиях пандемии им следует особенно внимательно относиться к своему здоровью, так как течение болезни у них может быть более тяжелым. Им может потребоваться госпитализация, кислородная поддержка, искусственная вентиляция легких. Накопленные медицинские данные указывают на то, что перенесенная коронавирусная инфекция может не только осложнить течение, но и даже спровоцировать дебют хронических и аутоиммунных болезней.
Аутоиммунными называют заболевания, при которых в организме человека образуются антитела, атакующие собственные здоровые клетки и ткани. Такие антитела способны поражать самые разные органы и системы органов. Для того, чтобы не допустить прогрессирования болезни и ухудшения качества жизни, пациенты должны принимать (часто пожизненно) назначенные врачом медикаменты. Среди наиболее распространенных: ревматоидный артрит, дерматомиозит, СКВ (системная красная волчанка).

Симптомы аутоиммунных заболеваний различны, отличается и тяжесть течения заболевания, ведь каждый пациент индивидуален. Для постановки диагноза необходимо обратиться к врачу, рассказав ему о своих симптомах, после чего сдать ряд анализов и пройти некоторые обследования. Так, например, для обнаружения ряда ревматоидных заболеваний, к которым относятся многие аутоиммунные болезни, поражающие соединительную ткань, рекомендуется сдать анализы для определения концентрации С-
реактивного белка и ревматоидного фактора.

Их можно сдать в медицинских офисах сети лабораторий KDL по отдельности, а можно – в составе специально разработанного комплекса исследований «Ревматологический, расширенный», куда входят 8 показателей. Его врачи назначат при жалобах на боли и
отечность в суставах, длительно держащейся субфебрильной температуре (около 37 градусов), общей слабости. Игнорировать симптомы не следует – своевременно назначенное лечение поможет не запустить ситуацию, а значит быстрее назначить нужное лечение.

«Знать о своем аутоиммунном статусе особенно важно в период распространения коронавирусной инфекции, - обращает внимание Ольга Малиновская. – Сейчас, когда вакцина от COVID-19 проходит клинические испытания, а массовая вакцинация близка как никогда, стоит знать, что аутоиммунное заболевание является одним из основных противопоказаний. Прививка может вызвать серьезное обострение».

Врачи отмечают, что какого-либо специфического лечения коронавирусной инфекции, предназначенного именно для пациентов с аутоиммунными болезнями, нет – им назначают стандартную терапию, прописанную в клинических рекомендациях. Напомним, что препаратов, способных бороться именно с новым коронавирусом, пока нет – пациенты получают с основном симптоматическое лечение, а также существующие лекарства, продемонстрировавшие свою эффективность при COVID-19.

Сеть медицинских лабораторий KDL (группа компаний KDL) работает на рынке лабораторной диагностики с 2003 года. Сеть включает в себя 13 высокотехнологичных лабораторий, более 200 медицинских офисов в 47 городах России. Компания выполняет лабораторные исследования для 1900 медицинских учреждений по всей стране. В 2019 выручка группы компаний KDL достигла 6,2 млрд. рублей.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Мигрень с аурой: понятие, симптомы, лечение, профилактика
Мигрень с аурой: понятие, симптомы, лечение, профилактика
27.03.2019
Мигрень – это головная боль, которая имеет первичный характер, проявляется периодическими приступами.
Эликсир молодости в домашних условиях
Эликсир молодости в домашних условиях
18.02.2019
До определённого возраста женщина чувствует себя беззаботной и вечно молодой.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Rolls-royce BESPOKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ «WRAITH – INSPIRED BY EARTH»: ВЗГЛЯД НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА
Rolls-royce BESPOKE ПРЕДСТАВЛЯЕТ «WRAITH – INSPIRED BY EARTH»: ВЗГЛЯД НА ЗЕМЛЮ ИЗ КОСМОСА
27.10.2020
Клиенты регулярно делятся с нами масштабными идеями индивидуального дизайна автомобилей, однако этот концепт представляет совершенно иной взгляд на вещи.
 Зимние каникулы в Grandes Alpes – как добраться?
Зимние каникулы в Grandes Alpes – как добраться?
27.10.2020
Гости отеля Grandes Alpes в Куршевеле 1850 могут воспользоваться специальным предложением отеля в сотрудничестве с компанией бизнес-авиации Jet Partners, организующей перелеты на частных самолетах.
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SYLVESTRE WAHID В ОТЕЛЕ GRANDES ALPES 11 ДЕКАБРЯ 2020
ОТКРЫТИЕ РЕСТОРАНА SYLVESTRE WAHID В ОТЕЛЕ GRANDES ALPES 11 ДЕКАБРЯ 2020
27.10.2020
После пяти лет, проведенных в Hôtel Thoumieux, знаменитый шеф-повар Сильвестр Вахид начинает новый этап в своей карьере и приглашает в ресторан имени себя в Куршевеле.
 «КИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ» ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ТПУ «ЩЕЛКОВСКИЙ»
«КИЕВСКАЯ ПЛОЩАДЬ» ЗАВЕРШИЛА СТРОИТЕЛЬСТВО ТПУ «ЩЕЛКОВСКИЙ»
27.10.2020
Строительство многофункционального комплекса в Восточном административном округе Москвы, осуществляемое Группой компаний «Киевская площадь», завершено.
Шопинг